当前位置:[返回首页] >> 工作动态 >> 内容
第四届学术委员会第一次全体会议顺利召开
发布日期:2014-06-26  作者:

2014年48,东莞理工学院第四届学术委员会宣告成立,会议由副校长李忠红教授主持。

会上,李忠红宣读了东莞理工学院第四届学术委员会委员名单。全体委员听取了科研处处长、学术委员会秘书长程发良教授关于学术委员会筹建工作的报告,并认真学习教育部《高等学校学术委员会规程》、《东莞理工学院学术委员会章程》等文件。

第四届委员会任期四年,共有委员19人。校长李琳教授一一向委员颁发了聘书。

随后,第四届学术委员会召开了第一次全体会议,并由全体委员直接选举的方式,选举李琳教授担任第四届学术委员会主任委员。主任委员李琳教授提名刘治猛教授、曾金平教授为副主任委员,报校长办公会议审定。

李琳在讲话中强调,各委员要认真学习《东莞理工学院学术委员会章程》,特别要加强对职责、权利与义务的理解;要加强对相关专业的思考与探讨;要树立全局观念,营造良好的学术风气。他还要求,学术委员会秘书处要尽快推进6个专门委员会的成立工作。

会议还审议通过了校级项目立项事宜。