当前位置:[返回首页] >> 工作动态 >> 内容
第四届学术委员会第二次全体会议顺利召开
发布日期:2014-06-26  作者:

201465日,校学术委员会主任委员、校长李琳教授主持召开了第四届学术委员会第二次全体会议。副校长李忠红教授、校学术委员会委员,以及专门委员会、基层学术组织的主任委员和副主任委员出席了会议。

会议听取了学术委员会秘书长程发良教授对学科建设、学位评定、师资队伍建设、教学指导、科技发展、学术道德等六个专门委员会,以及基层学术组织筹备工作的汇报。经审议表决,全体委员一致通过了六个专门委员会的章程、委员组成名单、基层学术组织的委员组成名单。

李琳宣布专门委员会与基层学术组织机构的正式成立,并为主任委员、副主任委员一一颁发了聘书,聘期为四年。

随后,学科建设委员会副主任委员杨光教授针对学校的学科建设工作做了报告。围绕学科建设工作,李琳对学术委员会的工作提出了要求,既要明确工作出发点,关注应用型地方大学如何更好地服务地方,也要寻找学科增长点,推动学科建设投入产出比的大幅提升。

此外,根据《东莞理工学院学术委员会章程》的规定,会议决议,由校学术委员会履行师资职称评定职责。