黄香香
黄香香  计算机科学与技术学院(软件学院、网络空间安全学院) 博士

黄香香  讲师  计算机与网络安全学院

主持国家自然科学基金专项基金1项,参与国家自然科学基金面上项目2项;主持广东省自然科学基金项目1项;结题广东省计算科学重点实验室开放基金项目1项。在国内外学术期刊发表论文10篇,被SCI收录8篇。

随机对策的首达目标准则及其有限逼近(2016国家自然科学基金项目)

本项目拟在已有工作的基础上,对随机对策的理论与计算两大方面展开研究。理论研究集中于探索随机对策的首达目标期望折扣赔付准则,其中优化区间是随机的且折扣因子依赖状态,试图寻找纳什均衡存在的条件及分析主要结果的应用,这是当前常数折扣因子和优化区间无限的随机对策的延伸和拓展。众所周知,有限模型的计算易于状态可数情形,针对上述首达目标准则,本项目的计算研究包括:(1) 设计有限模型下鞍点的计算方法;(2) 运用逼近技巧进一步寻求可数状态模型下鞍点的近似计算方法。这些研究内容在随机对策中是新的,不仅能推进随机对策理论的新进展,而且能深化随机对策理论的应用,有利于理论指导实践。

勇于探索,贵在坚持!