莞工科研人物
当前位置:[返回首页] >> 莞工科研人物 >> 内容
李睿
发布日期:2017-11-17  作者:
李睿  计算机科学与技术学院(软件学院、网络空间安全学院) 博士

李睿,副教授,博士生导师

个人简介

李睿,副教授,博士,博士生导师。长期从事数据隐私保护研究,先后在国际顶级会议VLDB、ICDE、INFOCOM、ICDCS、ICNP,国际顶级期刊IEEE/ACM Transaction on Networking, Computer Communication,以及国内一级学报计算机学报、计算机研究与发展、通信学报等会议和杂志上发表科研论文20于篇,取得授权发明专利一项。主持国家自然科学基金面上项目两项,省部级项目两项。2015年遴选为湖南大学博士生导师,同年遴选为湖南省青年骨干教师。另外,李睿副教授热爱教学工作,先后获得湖南大学教学比赛一等奖、湖南省青年教师教学能手、湖南大学刘銮雄本科教学优秀青年教师奖。指导学生在国际、国家级重要比赛中获奖10于项。

在研

代表项目

两层传感器网络中强安全加密数据检索机制研究

项目简介

在两层传感器网络中,存储节点扮演了中间层的关键角色,因此在敌对环境下更易遭 受攻击。数据的隐私保护和查询结果的完整性认证是该网络急需解决的问题。已有针对该 网络的隐私保护机制均不能抵抗选择明文攻击,本项目将在广为接受的IND-CKA安全模型 下研究设计一套适合该网络的隐私保护查询机制以及相应的查询结果完整性认证机制。为 了满足IND-CKA安全模型的要求,项目将研究一种新型数据结构——不可区分布鲁姆过滤 器,并基于该数据结构研究范围检索、Top-k检索、安全分类统计、和安全聚合等多种安 全检索机制的设计与实现。为了进行查询结果的完整性认证并对传感器节点的失效进行鉴 别,本项目将研究一种基于空间划分、数据插值以及“十”字链技术相结合的综合认证方 法。项目将对所研究的安全机制的安全性进行严格的理论证明,并采用仿真与真实实验相 结合的办法对所研究算法进行全面评估。项目的研究将积极推动两层传感器网络的广泛应用。

个人感言

Less is more!