凌东雄
凌东雄  电信工程与智能化学院 博士

凌东雄  电子工程与智能化学院教授  校光电信息工程学科带头人

主要研究方向为光电子技术及太赫兹技术。主持国家重大科研仪器设备开发专项项目1项,国家自然基金面上项目1项,省部级2项,东莞市1项,参与国家级项目、省部级项目和东莞市项目10余项。获得省自然科学二等奖1项,省科技进步三等奖2项,发表SCI论文50余篇,拥有国家发明专利10余项。

基于石墨烯超材料结构空间调制器的太赫兹实时成像方法(2017国家自然科学基金面上项目)

基于石墨烯超材料结构空间调制器的太赫兹实时成像方法:研究基于纳米结构金属薄膜的太赫兹超连续谱的产生机理与装置,研究太赫兹量子阱探测器与太赫兹超连续谱联用的方法,设计基于石墨烯场效应晶体管结构和超材料结构的太赫兹波调制器。优化太赫兹图像的编解码方法,提出太赫兹实时成像新方法。本项目的创新之处在于:在太赫兹实时成像中引入连续太赫兹波和空间调制器,提高成像的谱分辨率和空间分辨率。本项目的目标是:建立一种太赫兹实时成像新方法,实现高分辨率的太赫兹实时成像。

科学研究必须坚持才能有进展和突破。