莞工科研人物
当前位置:[返回首页] >> 莞工科研人物 >> 内容
刘群锋
发布日期:2017-11-20  作者:
刘群锋  计算机科学与技术学院(软件学院、网络空间安全学院) 博士

刘群锋  计算机与网络安全学院副教授  博士

个人简介

主要研究方向为智能计算、全局优化、机器学习。 主持国家自然科学基金面上项目、教育部人文社科基金项目、广东省自然科学基金项目各1项,近五年以第一作者身份发表SCI二区及以上论文8篇。

在研代表项目

进化算法数值比较的若干理论问题研究及其应用(2017年国家自然科学基金面上项目)

项目简介

本项目研究进化算法数值比较的两大理论困境。进化算法已成为求解科学与工程中全局优化问题的重要方法,然而这类算法尚缺乏严谨的收敛性理论,一般需要数值实验来比较算法的有效性,研究简单、可行、直观的进化算法数值比较方法具有重要意义。针对此,本项目将围绕“可传递性”和“相容性”这两个进化算法数值比较的关键理论问题开展研究。本项目的完成将为进化算法的数值比较奠定坚实的理论基础,并为不同的应用场景开发出可行且简单直观的数值比较方法。

个人感言

长城永不倒,我辈当自强!